Мысли вслух

Дмитрий Березовский 2
Где-то мОлодо, где-то зЕлено,
Где-то зрЕло и мудренО,
Где-то подлостью жизнь простреляна,
СквЕрной мЕчена - жизнь на дно!

И от юности, и до зрелости,
Шаг за шагом навстречу снам,
Обретаем мы капли смелости,
Шатко шастая по годАм...

Где-то счастливы, где-то гОрестны,
Где-то прЕданы, аж до слёз,
Где-то лжём, что самим не сОвестно,
От того, что в душе мороз...

Год за гОдом спешим до старости,
Всё, что встрЕтили, шлём в альбом...
Добрым словом не лЕчим гадости,
Если в гАдости не живём!

Так и кАтимся вдаль от юности,
Мол, живём-то всего лишь раз...
Ночь, и ныне такая лунная,
Помирать, так не в этот час!

Ну, а если бы жизни - капелька,
Под холодный вердикт врачей...
Или место от бед у паперти,
Или гОря - сплошной ручей?

То ни мОлодо, то ни зЕлено,
То ни зрЕло, ни мудренО
Станет прошлое, да немедленно,
Как просмотренное кино...