полевая звезда

Степан Евтерев
Я быть может уйду.
             В монастырь.
                Посреди посеревшего лета.
И влюбленность
           и жажду волшебных миров
                я оставлю свою.
Я быть может уйду.
             В поиск нового,
                дивного света.
Но я так же люблю,
                но я так же ищу,
                и все так же на старом пороге стою.

Что мне делать с тобой, Старый мир? 
                Словно ветер усталый
по тому же маршруту
                ты гонишь людей и листву.
На заоблачный пир я приду,
                и приду запоздалый,
я скажу, что любил этот мир
                и любил я его красоту.

Да в груди заскрипит, и закроют навеки ворота -
                не тогда, не того и не тех ты безумный любил.
Для заоблачной выси нужна куполов позолота,
                а ты золото в грязи болотной всегда находил.

Я покину родных,
                и любимую в лоб поцелую.
Я один в этом мире,
                а небо звенит синевой
Я по полю пойду,
                я найду там Звезду полевую,
принесу ее к морю.
                И в море нырну с головой.