Инкуб

Тимур Багавеев
Светлане Гольдман
http://stihi.ru/2020/09/25/5488

То так трепетно, нежно — то жадно, грубо,
Каждый день, с каждым вдохом растил инкуба —
Притаил у своей груди,
Под одеждой прятал, пускал под кожу,
Напоил жаркой кровью — мы так похожи…
Скоро время твоё — иди!

Я тебя творил так светло и верно —
Что там, мой Эдем ли? Моё инферно?
Если б можно — ещё верней…
Осень снова накроется мглой и гриппом —
Ты сорвёшься именем, криком, всхлипом,
Полетишь над ней.

Там вдали ты догонишь такое лето —
Той же самой природы, того же света
Отраженье своё найдёшь.
И сгоришь, словно феникс, в слепящем свете…
Если вдруг вернёшься, её не встретив —
То меня убьёшь.

Прочитай все строки, арканы, руны,
И на скрипке, где дьявол обрезал струны,
Отыграй на одной струне.
Никогда не задерживайся у входа,
Отдавайся ветрам, обретай свободу,
Не лети ко мне.