Наброски Осень не Весна

Юрий Смирнов 20
Второй весной назвали осень зря,
Не принесёт рассвет вечерняя заря,
Она лишь тень цветная дня былого.
А то, что осень карнавал палитры цвета,
Так больше в том от солнечного лета.
Подарок солнца удалого и объясненья нет иного.

О, если юная весна пора мечтаний,
То зрелость осени парад воспоминаний.
Пожалуй, лишь надежда их роднит,
В круговороте вечном бытия сближает.
И жизнь свой путь степенно продолжает
И память о былом, и будущем  хранит!

Весне присущ мажорный, звонкий лад,
В избытке юных сил и чувств её уклад,
Игривый нрав бодрит пути началом.
Осенний шарм в разнообразье красок,
В насыщенных тонах прощальных масок.
Рок осени для грусти быть причалом.