Благодарю тебя

Владимир Луковников
Благодарю тебя, что не любила.
И страсть моя поэтому остыла,
Что не ответила ты на любовь мою.
Но все равно тебя благодарю.
За нежность и покой,
За вечер тот, где обнимая,
Меня лишь другом называя
Ты утешала боль мою.
За это я благодарю.
Благодарю, за то, что не смогла
Так просто бросить и уйти
И ветру крикнуть в ночь - Прости!
Что я другому сердцем отдана
И не моя, пойми, вина,
Что опоздал ты лишь на осень.
И жребий наш иглою бросить
Успела поседевшая сосна.
А ветер помнит те слова.
И улетела птичья стая
И ничего еще не зная,
Стелилась под тобой трава.
Но и тогда была права.
Хотя любовь моя жива,
Вся тихо растворяется туманом
И не убить её обманом.
Живет любовь моя.
И верю, будет жить всегда.
Поэтому благодарю тебя.