С ладоней пей водицы

Вселенная 1
В облаках прорехи были.
Солнца свет в просвет светил.
Труд предков не забыли.
Зелень трав юнец косил.

А,молодая жена,
ему  воду принесла.
С ладоней пил водицы
У милой голубицы.

Ай лю-ли.Ай лю-ли
Нос комар не подточи.
Молодой муж и жена
Сладкой парочкой была.

С облаками свет летел
И на землю прилетел.
Протирать косы огонь,
Не жалел своих ладонь.

А, молодица пришла
И огонь в душе зажгла.
С ладоней пей водицы.
Не смог,чтоб простудиться.

Ай лю-ли,ай лю-ли
В стога сено собери.
Ни к чему быть одному .
Учи жёнушку всему.

С облаками таял свет,
Притащился вечер в след.
На работе день прошёл.
Дождик так и не пошёл.

Муж с женой идут домой.
Надо накрывать на стол.
Вечер в ковшике плывёт.
Пара песенки поёт.

Ай лю-ли.Ай,лю-ли.
В сарай сено унесли.
Надо вечер коротать,
Сказки на ночь почитать.

Дождь на крышу полил.
Все цветы к земле прибил.
Молодым забот не счесть.
Лучше рядышком присесть.

С самоваром маленьким.
За чайком, да с пряником.
Поболтать,поговорить.
Жёнке серьги подарить.

Ай люли.Ай люли.
Ночь порхала от любви.
Муж жену ночь целовал.
Рассвет утром не проспал.

Месяц шёл за месяцем.
К дверям шли по лестнице.
Жена ждала на весну,
Родить дитятко отцу.

Годы шли,за годом год.
Жил здесь счастливо народ.
Живёт счастливо страна.
Живёт счастливо семья.

Ай люли.Ай люли.
Всю страну ты обойди.
Должна жить страны семья.
В чести,совести всегда.