Про кошку

Виктор Михальский 2
Утром встал,
Доел окрошку
И остатки крем-брюле.
Почесал,
Погладил кошку,
Что лежала на столе.

Постучал
К соседу Васе
И на пиво пригласил.
Он сказал:
-Уже заквасил,
На пивко не хватит сил.

Я опять
Погладил кошку,
Что лежала на столе.
Пожевать
Решил горошку,
Что собрал вчера в селе.

А потом
Соседу Пете
Между делом позвонил.
Под зонтом,
В окно заметил,
Он по улице бродил.

Взяв "трубу",
В неё алёкнул
И сказал: -Привет, братан!
Я гребу
По луже, мокну,
Как не пойманный сазан.

Говорю
Соседу Пете:
-Хватит в лужице нырять.
Я сварю
Тебе спагетти,
Ты бери с собой 0,5.

Посидим,
Порассуждаем
О проблемах мировых.
Поедим,
Поразливаем
Поллитровку на двоих.

И опять
Погладил кошку,
Что лежала на столе.
Через пять
Минут к окошку
Подошёл, навеселе,

Закадычный
Друг по школе,
Да и после с ним дружил.
Как обычно,
Крикнул Коле,
Чтобы в гости заходил.

И рукой
Погладил кошку,
Что лежала на столе.
Над собой
Увидел мошку
И убил, не пожалел.

Побежал,
Звонок услышав,
Чтобы Петю запустить.
А стоял
Нетрезвый Миша.
Своей просьбой закурить

Он достал
Уже полдома,
А быть может, целый дом.
Я сказал:
-Меня нет дома,
Я - в беседке за углом.

Убежал,
Не понарошку
Мне поверив об угле.
...Я стоял
И гладил кошку,
Что лежала на столе.

25.09.2020г.