Иронические

Игорь Ворошилов
ИРОНИЧЕСКИЕ КАТРЕНЫ.


А мужики, когда несладко,
Макушку чешут (что осталось?).
И там у них уже площадка
От этого образовалась. 
*
ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА
Если любит, то прощает
Даже глупость ему смело,
Если нет... , то начинает
И в уме искать пробелы.
*
Женское счастье – понятие емкое:
Знай – все учесть, почти не возможно.
Главное то, что оно ещё тонкое:
Даже "нельзя" означает, что можно.

*
Когда хандра тебя охватит,
А на лекарства деньги тратит 
Жена свои без сожаления –
Любви нет лучше подтверждения.
*
Когда умрут печатные слова,
Их похоронят скромно, без оркестра,
А непечатные устроят карнавал,
Послав всех нас в известное всем место.
*
Нам мОзги пУдрят всем прокладкой,
Но видно это неспроста:
Её поставят (не украдкой)
И, как всегда, не в те места.
*
Не ясно стало в нашей жизни:
Куда стремимся и зачем?
А упрекнут в идиотизме-
Не оправдаться нам ничем. 
*
Оказывается, мысль при зарифмовке
Становится в сто крат ещё сильней.
Недаром в поэтической трактовке,
Любая глупость кажется умней.
*
О милосердии тогда
Поем и голос наш всё слаще,
Когда хотим, чтобы судьба
Была к нам милосердней чаще.
*
Свихнуться можно быстро и без муки
От этих разных жизни проявлений.
Учились жить мы строго по науке,
А надо было дать нам волю лени.
*
В БОЛЬНИЦЕ
Смотрю на мир сквозь тонкое стекло,
В окно без тюля – жизни проза,
Но что-то подо мною потекло,
А что? Не понимаю от наркоза.
*
С научным подойдя подходом
И в историческом аспекте,
Родиться можно и уродом,
Но превзойти всех в интеллекте.

*
МОЛОДОЖЁНЫ
У них, тогда возникли драки,
Когда вдруг оказались в браке,
Но доказали они делом,
Что нет пощады бракоделам.
*