Музыка осени

Захарова Светлана Анатольевна
Фантастически красива
Музыка осенних дней.
Увертюрою шумливой
Вступит осень в сентябре.

Бальный минует закружит
Разноцветный листопад.
В отраженье мелких лужиц
Синью облака глядят.

Ветер на виолончели
Всплеск сюиты запустил.
Грациозно вверх взлетели
Звуки в небо, до  светил.

Под элегию, печально
Грустноглазая луна
Совершит обряд сакральный -
Осень станет, как струна.

Звонким переливом льётся
Осень в парках и садах,
То как скерцо засмеётся,
То как блюз звучит впотьмах.

Дождь мозаикой бурлеска,
Слезно застучит в окно
И симфонией оркестра
Будет всё завершено.

Мягкой поступью фокстрота
Листья опадают вниз.
Сказка музыки природной-
Это вечный парадиз.