Шесть вечера

Людмила Липкан
Шесть вечера. Уже почти темно.
Напополам делённым, апельсином -
Луна легла на неба полотно,
Клубящееся выдохами сини.

Верхушку пихты,  уличный фонарь,
Одаривает светом абажурным.
Надеется, отчаянный технарь,
Крутнуть роман, с красавицей гламурной.

Я нарочито замедляю шаг,
Накинув забытья, вуаль густую.
Прохладный, мой загадочный  *кунак,
Штрихом размытым, я тебя рисую.

             *Куначество — (от тюрк. конак, кунак - гость), распространенный на Северном Кавказе обычай, по которому мужчины, принадлежащие к разным родам, племенам или народностям, вступают в дружеские отношения и оказывают друг другу помощь. Близок к побратимству.

      (Фотоколлаж автора)

Прохладный, 25.09.2020.