Как человеку нужно мало

Андрей Михайлович Нечаев
Как человеку нужно мало…
Было бы чистою вода.
Чтобы воздуха всегда хватало
И чтобы простой была еда.

Была бы чистою одежда
И колоколен чист был звон.
У голосов детей, как прежде,
Был только чист и светел тон.