Бывает в мире тишина

Яна Кирс
Бывает в мире тишина,
В которой даже время слышно,
Стучит мгновеньями по крыше,
Как непривычный дождь она.

Бывает в мире тишина,
В которой сердце громко бьётся,
И вечным эхом отдаётся
В нем неба высь и  глубина.

Бывает в мире тишина,
В которой слышим скрипок звуки
И вдруг протягиваем руки,
Чтобы коснулась их весна.

Бывает в мире тишина,
Что игнорировать так сложно,
Она с водой и камнем схожа,
Так осязаема, плотна.

Бывает в мире тишина,
Которую врдуг ощущая,
Мы, наконец, себе прощаем
То, от чего душа бедна.

Бывает в мире тишина,
В которой трепетно-живое
Наполнит чашу вмиг с лихвою,
До сердца, до краёв, до дна.

Бывает в мире тишина...
В ней свет, как в янтаре, застынет,
И отпечатки наших крыльев
Сквозь время пронесёт она.