Так играет опять провиденье

Яна Кирс
Вот и радость с горчинкою грусти
И с оттенком закатов рассветы.
А река от истоков до устья
Сотни раз поменяет сюжеты.

Вот и грусть так на радость похожа,
Глубина обернулась вдруг мелью,
Все простое - до чёртиков сложным:
Так играет опять провиденье.

Неделимое вмиг стало дробным.
Обернулась минута неделей.
Стало доброе жестким и злобным.
Бесконечность линейкой меряем.

И любовь стала скучной привычкой,
А была - высотой и кометой.
Чудо стало житейски обычным
И до дрожи в душе неприметным.

Днём сегодняшним вмиг стало завтра.
С ног сшибают опять перемены:
Серый дождь стал ярчайшей радугой,
А уныние - вдохновением,

Вновь простым стало жутко сложное,
Стало искренностью лицемерье,
Задремавшие чувства ожили,
Снова памятью стало забвенье.

Вот и радость без привкуса грусти.
Вот и сердце все знает ответы.
И река от истоков до устья
Сотни раз поменяла сюжеты.

Вот и тьма стала пешкою света.
Обретением стали потери.
И с оттенком закатов рассветы
Стали фантиком вдруг карамельным.