У камина

Александра Зыкова 2
             Олегу Малышенко

Захожу на Покров к вам, Олег.
То же кресло - цвет вишни камина.
Леонардо да Винчи картина,
Как божественный оберег:
Вам любовь на земле не во вред...

Кто  из нас ищет славы Христа -
Итальянец иль чада России?
Искры точно в созвездье Мессии:
Верьте, в полночь родится звезда!

Оживет весь Иерусалим!
И вода в Силоамской купели
Вам напомнит об иудеях,
Исцеленных Им словом одним...