В полный рост

Эйтан
Жизнь закончится словами: "Вот и всё…"
Похоронят, посудачат, - то да сё...
И разъедутся надолго. Не беда.
Тот, кто умер не скучает. Никогда.

Тот, кто умер и другие до него,
Не боятся, после смерти, ничего.
И не плачут, и не ведают обид.
Им не важен обязательный гранит.

Не важны уже ни дети, ни друзья.
И окликнуть напоследок их нельзя.
Не нужна многоголосая хвала
(Это только для живущих – пахлава).

Это только для живущих – яркий свет
И надежда что, конечно, смерти нет!
Если здесь растут прекрасные цветы,
Для чего же умирать? Скажи мне ты!

Для чего же умирать, когда на всех
Может сказки не хватить о небесехъ!
Не согнёмся, не умрём и в полный рост
Мы отправимся по жизни. На погост.