За полцены

Захар Костерин
За полцены весь город с фонарями,
Отдам тебе - сгоревшей вместе с неуклюжим прошлым.
О, жизнь, дешёвка с силиконовыми грудь-губами! Фанатка "Горгорода", шлюха под подошвой!

Я обесцениваю; раз и навсегда!
Я залепляю радугу скульптурным пластилином,
И ток, как-будто вспять, по проводам
Гоню в слова-стихи-засохшие чернила.

И если оборвётся этот импульс-ток,
Прошедший через долгую секунду-вечность,
Во тьме и дребезжащей тишине поэт умрёт,
Втыкая ржавую заточку в печень.

Вот так! И кровь по грязной мостовой
Сочится из зияющего ножевого!
И мы останемся на едине с весной,
Смотреть, как гопники стреляют в прокурора,

Как осень притворяется весной,
Как ты, тому назад, передо мной не притворялась!
Когда поступки - чёрный перегной,
Когда слова - избыточная данность.