О близких и друзьях

Игорь Костромин
Кружили нас когда-то карусели —
Казалось, это будет так всегда.
Мы всем двором играли и взрослели,
И были вместе, не разлей вода.

Но время шло вперёд неумолимо,
Всё дальше уводя нас с каждым днём.
И вскоре стало ясно нам и зримо,
Что каждому идти своим путём.

И за своей тянулись Синей птицей —
Семья, работа, дети, внуки, дом.
Ведь столько раз хотели созвониться,
Откладывая это на потом.

Отыщем старый номер в книжке где-то —
И вот опять построены мосты!
Чуть улыбаясь, в трубке ждём ответа:
«Да ладно! Неужели это ты?!»

...И вздрогнем вдруг, как будто от укола —
Весь мир качнется, и померкнет свет,
Когда ответит незнакомый голос:
«А знаете, его ведь больше нет...»

…Жизнь нас гоняет до изнеможенья,
Сгибая зачастую пополам.
Но вы найти старайтесь всё же время
Проведать близких, позвонить друзьям!