Про доброго бегемота

Сергей Афанасьев 4
В рощу как-то поутру
Прискакала кенгуру.
Речку злобный крокодил
Ночью нагло захватил.
Ах, беда, беда, беда
Не ходите вы туда.
Где ж водички нам испить
Малых деточек умыть?
Плачут лось, кабан, тюлень,
До чего же грустный день.
Пригорюнился жираф,
Есть не хочет сочных трав.
На полянку выполз крот,
Нам поможет бегемот.
В зоопарке он живёт,
К его клетке вырыл ход.
Верю, он к друзьям придёт,
И злодея уберёт,
Станет чистым водоём,
Искупаетесь все в нём.
Час истёк, другой пошёл,
Бегемот к реке пришёл.
Прокричал, беги злодей,
Отомщу - ка за зверей.
Толстый рог к земле нагнул,
Крокодила в бок толкнул.
Тот от боли завизжал
И трусливо побежал.
Ай да славный бегемот,
Им спасён лесной народ,
И под пальмой на поляне,
Стали кушать все бананы.