Мне кажется, что я тебя люблю

Мэкс Болтнев
Мне кажется, что я тебя люблю
По-прежнему с открытою душою.
"Ты будешь для меня единственной святою",-
Я в это верю, но не говорю.

Не знаю, может, я настолько глуп,
Чтоб наконец понять всю обречённость,
Свою нелепость, трусость, отрешённость,
Как будто я ребёнок из дошкольных групп.

Который очень много говорит,
Но знает, что он никому не нужен
И даже тот, с кем он годами дружит
Навряд ли всё ему простит.

Так почему я не сдаюсь
И окончательно рассудок не теряю?
Быть может, про тебя я забываю
И ни к чему, наверно, не стремлюсь.

Но это ложь, и я ей упиваюсь;
Как только я с тобой встречаюсь,
Я вру себе ещё сильнее.
Как ни крути, мне лишь больнее.
Ведь я хочу тебя любить!
Любить тебя и все твои пороки,
Все недостатки и всё прекрасное, что может в тебе быть:
Твой голос и твою улыбку,
Твой взгляд, проникновенный и глубокий,
Всё то, что не могу никак забыть.