Пусть так вечно будет

Иван Плетухин
Подожди пройдут дожди,
Солнце брызнет светом,
По желаньям и нужды,
Вновь вернётся лето.

Пусть и бабье но своё,
Под защитной маской,
И закружит вороньё
От избытка счастья.

Заискрится ближний луг,
Сбросят клёны листья,
Посветлеет всё вокруг
И преобразится.

Расцветут вокруг поля,
С новой, буйной силой,
И отдаст своё земля,
Что для нас растила.

Вспыхнет красками базар,
От природной снеди,
И получат свой навар,
Южные соседи.

Да и мы, мирской народ,
Поживёмся рынком,
Чтоб отметить Новый год,
Жёлтой, спелой дынькой.

Бабье лето- Божий клад,
Кто сей факт осудит.
Сто и двести лет назад,
Он звенел как райский сад,
Пусть так вечно будет!