Постскриптум

Анатолий Бешенцев
                Постскриптум     ©

Прошло семь лет; напоминаньем
Мне это чёртово число                *
Твердит с завидным прилежаньем:
Не вечно жизни ремесло…

Едим из жизненных салатниц
Набор отпущенных нам дней:
Нам семь в неделе встретить пятниц
Не так уж сложно, ей-же-ей!

То жизнь, увы, не постоянна –
По воле Мастера небес:
Средь клавиш белых фортепьяно
Бемоль встречаешь и диез.                **

И Дирижёр с пульта-амвона
Рисует дружеский нам шарж:
То вальс отмашет Мендельсона,
То – похоронный скорбный марш.

Вот так живём: то скорбь, то радость –
Разнообразна жизни снедь…
Какая всё же это гадость –
Родиться, чтобы умереть!..

*  13 марта 2000-го года умерла жена автора

**   Чёрные клавиши, полутона по отношению
        к клавишам белым   

           13 марта 2007 года

Примечание: на иллюстрации - "Рождение и Смерть"