Осенний час

Наталья Пинчук
Окно. И синева небес.
Еще тепло, но осень...
Уже звенеть задумал лес,
И сердце песни просит:

Спокойной... Больше для души -
Минорной, чуть печальной
Под шелест листьев... А в тиши
Горит огнем венчальным

Береза у окна одна -
Озолотилась раньше,
Чем дуб зеленый... Рыжина
Отринута на марше -

Он браво машет журавлям,
Прощаясь, не краснея,
Но за окном то здесь, то там
Трава уже желтеет,

А это осень здесь прошла,
Монетки оставляя...
Ее за чаем я ждала,
Она об этом знает.

Накинула из листьев шаль,
Расшитую по краю,
И стало мне немножко жаль,
Что лето мчится в стае

Туда, где ароматы трав,
Туда, где год за годом
Рассеивает жизнь, забрав
Судьбу под синим сводом.

Окно. Улыбка. Сладкий чай...
Привет, моя подруга,
Взгрустнулось сердцу невзначай
В час тихого досуга.