Идёт девушка по лесной тропинке

Геннадий Горев
Идёт девушка по лесной тропинке,
Любуется   красотой   берёз.
В  руке  лёгкая  корзинка,
Белый  гриб  выглянул  всерьёз.

Позолотила Осень в яркий цвет,
Ветка к ветке золотом горят.
И  ликует  колоритный  лес,
Лишь сосны зелёные молчат.

Она собирает порхающие листья,
Вдыхая  их  прекрасный  аромат.
Умиротворённая  душа  девичья
Устремила в божество свой взгляд.

Красота невольно восхищает,
Любуюсь   ей и сентябрём.
Словно  берёзы  понимают
И листья сыплются дождём.