Листья

Наталья Пинчук
Танцуют листья на ветру,
К земле спускаясь,
По ним ступаю поутру,
Как будто каюсь...
Еще недавно на ветвях
С весной рождались,
Теперь слетают впопыхах,
Едва касаясь
Моей щеки, шепча о том,
Как быстротечно
Летят года и чередом
Стремятся в вечность.
Заплачет осень, уходя
Путем багряным
По воле стылого дождя
Вслед за туманом.
И некогда зеленый лес
Вновь поредеет.
Посыплет первый снег с небес,
И посветлеет.
Октябрь спешит за сентябрем -
Кружатся листья...
А мне с тобой тепло вдвоем -
С подружкой лисьей...