Сбой логики фальшивой...

Альга
Как известно: поступай с другими так, как хочешь,
чтобы они отныне всегда так поступили и с тобой.
Манипуляциями теми лишь себе голову морочишь,
и тем от мира отгораживаясь ума китайской стеной.

Та игра - по шаблону,без ожиданий реакций прочих,
так всем комильфо: ты моделируешь свой мир собой,
всю жизнь прорисовывая, уже прописал ее построчно,
пока однажды не случится вдруг в ней нежданный сбой.

И понимаешь:

Другим предлагай то, что другие не делали для тебя,
за всю немалую жизнь, так никто и не посмел никогда.
И то, что даже сам сейчас не имеешь, все отдай сполна.
Тогда радость нежданного деяния проявится сутью тебя.