Жест богов

Альга
Так часто бывает: недосказанность слов
нежданно вдруг дарит новые встречи.

Неразделенность и непрожитость чувств
становится новой любви предтечей.

Прольется, во исцеление сердца от оков –
то Бог освобождением сам излечит.

Проявится, что была недавно явью снов
тропа, где пунктиром Путь отмечен.

Когда уже не ждешь – целый сонм Даров,
радостью объятий вдруг согреет вечер.

Когда со всем смирился – вдруг жест богов,
и, негой благословения, манто на плечи...