Золото на синем

Алла Дятлова
Тихо рыжая осень крадётся
По ветвям и зелёной траве:
Мир раскрасить багрянцем неймётся,
А затем растопить в синеве,
Оттеняя и золото листьев,
Устилающих жизни тропу,
И бесценное золото мысли,
Что добыто в духовном поту.
До чего же прекрасен на синем
Этот солнечный цвет. Он сродни
Цвету матушки нашей  России -
Золотая, ты только взгляни!
Золотая по сути, по душам,
Тихо зреющим, словно хлеба
В годы ливней нещадных и суши.
Вспыхнет золотом, ставши люба
Всем землянам, насытивши пищей,
Без которой нам просто не быть,
Без которой  слабы мы и нищи.
Сердца золоту век не остыть!