Не надмевался сердцем никогда я,..

Татьяна Комарницкая
(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 130

Не надмевался сердцем никогда я,
И, взгляд от недоступного храня,
Не поднимался дерзко к царству тайны,
Где свет, непостижимый для меня.

Господь, Ты знаешь, не смирял ли душу?
И я ль не успокаивал её,
Когда лишь мысль запретное нарушить,
Спокойствие мутила вдруг моё?

Я душу утишал свою, как мать
Спешит скорей утешить плач младенца.
Чтобы надменьем гордым не вскипать,
На Господа, народ, всегда надейся!
2016 г.