Коту Люциферу

Оксана Соснина 3
Вцеловывать тебе сызнова
при каждой встрече случайной
себя, тобою непризнанную,
и слушать твоё ворчанье...

ЦелУю вулкан - ошпарена!
Ты - в грудь двумя крепкими лапами.
Смеюсь: всё ж любовь подарена,
пусть падает редкими каплями.

Но это навек, настоящее,
нечеловечье, бездонное,
и точно уж - непреходящее,
глубинное - несезонное.

Мне б в шкуру твою косматую
зарыться лицом и мыслями,
вбирая всего, лохматого,
мурчащего - так немыслимо!

Надменная хмурость разрушена!
Через мгновение - ласковый.
Но коготки - в подушечках.
Коль жизнь так, как есть. Не сказка ведь!

Любовью моей ошарашенный,
смягчившийся на мгновение,
ты - мой, навсегда, безбашенно!
И в этом - моё везение.