Подобно перелетным птицам

Агата Данс
Темнеет рано. Холод. Сыро.
И уж ничто не тешит взгляд.
В тепло заброшенной квартиры
На зиму дачники спешат.

Подобно перелетным птицам
Меняют воздух на уют.
Автомобилей вереницы
По "венам" Родины текут.

Припрятав под замок лопаты,
В стекло укутав урожай,
Ругая "пробок" гнет проклятый,
Бросают дач любимых рай.

Все, что казалось летом важно,
Теперь ни стоит ни-че-го,
И входят дачники  отважно
Обратно в зимнее жильё.

Но в стены взглядом упираясь,
Воткнув в хрусталь живой букет,
Вздохнут, на кресло опускаясь:
" Да...хорошо, там где нас нет"