Прощение обид, как это трудно

Надежда Пилипей
Прощение обид, как это трудно,
Себя превозмогать сложней всего,
Всё можно превозмочь молитвой чудной,
Молясь усердно много за того.
Кто вечно обижал и делал раны,
Насмешками травил и унижал,
Кто ставил на пути твоём капканы,
И провоцировал на ругань и скандал.
Как их простить, но с Богом всё возможно,
Без Бога тщетно всё преодолеть,
Молиться за врагов согласна сложно,
Без слуха это будто песню петь.
Навыкнешь за обидчиков молиться,
И трудности не будет всех прощать,
Какое счастье всех обид лишиться,
В душе тогда лишь мир и благодать.