в тот вечер

Запретный Плод
в тот вечер
у дождя были свои планы на мою прическу
помнишь? были только мы. июнь. и мокрый воздух
в тот вечер
а сколько раз ты сказал «держи мою руку крепче»?

любовь как бесконечная прогулка по городу
такая, что… – все отдашь…
а теперь –
отруби этим чувствам голову
одним махом, методом «сабраж»

я не угадала в нем никого. никого кроме дворняги
что, квартирка лучше? и машинка, и тряпье?
унижение – и есть его отвага,
типа правда, смелость на нее.

знаю, только идиот
мог не посоветовать это закончить
но когда пронизывает боль
кого из себя корчить?

хоть и были репетиции сотни раз…
нет, я надеюсь, ты научишься счастью
если не такому, как было у нас, –
то хотя бы… хотя бы отчасти