Осень

Виталий Кавалев
Золотая осень и красна рябина,
Пожелтели листья в роще из дубов,
Яблоки налились прямо как рубины,
А туман застелет скатерть холодов.

На опушке леса под покровом ночи,
Месяц в новолуние смотрит и молчит,
Лебедь одинокий на пруду клокочет,
Колокол в церквушке ожил и звонит.

Словно на прогулке разгулялся ветер,
В парке на скамейке мокрая листва,
Серебром искрится седовласый пепел,
Душу согревает пламя от костра.