Пёс и лето

Екатерина Ушенина
Сезон сменился и принёс
Холодные рассветы...
А на балконе старый пёс
С надеждой ищет лето...

Он не поймёт, что нет жары,
Что редки блики света,
Что всё исчезло до поры
Чарующего лета.

Он знает - было хорошо!
Всё знает, помнит, верит,
Ты лишь к балкону подошёл -
Открыть попросит двери.

Пёс на балконе так привык,
Что солнце шёрстку холит,
Лениво высунув язык,
 Блаженствует на воле!

Обратно, было, не загнать
Упрямого гулёну!
Зайдя в квартиру, пёс опять
Торопится к балкону!

Сейчас откроешь дверь - а там
Уныло воет ветер,
А листьям, превращённым в хлам,
Не помнится  о лете.

И тучи серые вразброс,
И ни тепла,  ни света...
Но вновь за дверью старый пёс
Доверчиво ждёт лето...

             Екатерина Ушенина