Проснитесь, люди

Наталья Буляйкина Глухова
Уйдём однажды мы от сюда-
Из жизни с солнцем, в тьму тоннеля...
Но верим- впереди ждёт чудо,
Раскинется волшебная аллея.

Поведёт она по саду Рая,
Ринется душа навстречу близким,
И тепло становится , мечтая,
Всё кажется простым, обычным.

Не ценим жизнь- не замечая, гоним,
А день лишь заглянул, и снова вечер.
И даже захотим, не остановим-
Легко летит прочь, словно ветер.

С мечтой о ближних забываем,
Со злом в душе так часто дружим,
Обидев слёз не замечаем-
Одних себя, конечно, любим.

Хочу кричать:- Проснитесь , люди...
Не знаем, что там за чертой,
А жизнь одна- её полюбим,
И всех, кто рядом здесь, с тобой.

Ведь от рожденья все мы равны,
Во всех есть нежность и любовь,
Лишь после запылают лавы-
От появления первых слов.

Теперь язык и друг и враг наш,
Взрастает алчность, жадность, месть...
А перед смертью снова равны-
Но оставляем память здесь.

И вот она всему оценка,
Зря жизнь прошла или не зря,
Что детям отдано в наследство-
Почтение к ним или война.

А потому всегда не поздно;
Любить, помочь, добрее быть,
Жизнь для других отдав, возможно.
Вот о таких нельзя забыть.

Они пример для поколения.
Что б жизнь была здесь, как в Раю-
Не сейте зло, расправьте звенья-
Добро всегда идёт к добру.