Сколько лет тебе, девочка

Юлия Пол
                Иллюстрация автора. Акварель.

- Сколько лет тебе, девочка?
- Мне сегодня пятнадцать!
Я любуюсь на небо в горошек
и жду весну,
без особой  причины прохожим
могу улыбаться
и самозабвенно верить
каждому сну.

А потом мне вдруг тридцать
и дел недоделанных - пропасть.
По минутам расписан и
послезавтрашний день.
Сынишка в саду, а дочка
шагает в школу,
мне пора на работу,
но даже двигаться лень.

Мне сейчас сорок два,
я сижу в тенечке у моря
и чувствую нежный
прохладный язык волны.
Я бы могла рассказать,
но не хочется спорить
с девочкой той, что
безудержно ждёт весны.

Мне семьдесят три,
удивление мне не знакомо,
мне важно, чтоб мир сократился
на пару шагов,
и жили бы те, кто с терпением
снова и снова
ждут слов:
"Это я, и со мной
всё хорошо".

- Сколько лет тебе, девочка?
- Я уже и не помню,
Да это не важно,
пока я живу и дышу.
Я просто утром
глаза открываю отважно
и, радуясь свету, в него
осторожно иду.

26.09.2020