Злобный Чих

Дегтярёв Владимир
Зачихал мой носик, зачихал.
Кто же в носик мой залез, попал?
Мама мне сказала – знаю их!
Там сидит огромный злющий Чих!

   Потому нельзя сейчас гулять.
   И ложись скорее ты в кровать.
   И под одеяло залезай.
   А иначе – будет ай, я, яй!

Лёг в кроватку, может Чих уйдёт.
И совсем куда-то пропадёт.
Но Чих хулиган, он всё сидит.
В носике моём опять свербит!

   Лобик мой немножечко горяч.
   Чих меня обидел, ну хоть плач!
   Мамочка лекарство принесла.
   Чтоб таблетка Чиха прогнала.

Носик, покрасневший мой, чихал.
И чихать совсем уже устал.
Но победа будет впереди. –
Злобный Чих скорее уходи!