Нам осталась одна забота

Строганов Сергей
Мушкетеры достали шпаги.
Пикинеры – за лесом пик.
Мы прижаты спиной к оврагам.
Мокрый флаг под дождем поник.

За тумана стеной – кирасиры.
Бьют копыта в земную твердь.
Им уже отсчитали кассиры
Гонорары за нашу смерть.

Пять минут – и отряд разбитый
Замешают в сырую грязь
Кирасирских коней копыта.
Что мы можем? Лишь с честью пасть.
 
Но, не дрогнув, стоит пехота,
Попрощавшись с надеждой жить.
Нам осталась одна забота:
Кто нас будет здесь хоронить?

25.09.2020