Сбитые

Владимир Скакун
Здесь небеса суровые
и знают толк  —
осколочно-фугасными
дюралю в бок.
 
С крестами Мессер истово
судьбе хамит.
В прицеле. Без амнистии.
Похоже —  сбит!
 
Летаю на лендлизовском,
в бою — хорош.
С подвесами противника
не ставлю в грош.
 
Форсажем выжимается
вся мощь движка
и вертикали правилам
доверюсь я.
 
Вытягивай, вытягивай…
Мы — заодно!
Родных небес трудягами
моё звено.
 
Дрожь фюзеляжа. Выстрелы.
Рука кровит.
Завоет смерть когтистая.
Похоже — сбит...