Ах, шабАш! Пародия

Василий Тюренков
Пастораль

Какой невиданный кураж!
Смотрите: тучи в полонез
Втянулись. Музы при луне
Пустились в танец. Ах, шабАш!

ШабАш! И расступилась ночь.
Я в эти тайные места,
В разгул, в подлунье у моста
От суеты сбегаю прочь.

И зарождается вдали
Звучанье лир, виденья снов...
В шабАш, в поэзию, в любовь
Иду, сжигая корабли.

Вик Стрелец
……………………………………………


Какой невиданный кураж!
Светлеют тучи на заре…
Жабо поправив, юный паж
Шепнул: ‘‘ШабАш, братва. ХарЕ.’’
ШабАш! И свита короля
Протанцевала в гастроном.
Ночная темень – вуаля –
Златым взлохматилась руном.

И вот уже издалека
Звучит волшебный клавесин.
В размывах облачных лекал
Восходит солнце – апельсин.
ШабАш! И рожки не коровь!
Ступай в туманность на реке!
Я в мир Поэтов, как в любовь,
Иду с гвоздичкою в руке.