Памятное счастье

Пётр Шматов
          ПАМЯТНОЕ СЧАСТЬЕ
(Посвящаю Оле и Ане Шматовым и в их лице
     всем школьным друзьям юности)

Нас растоянье разделяет,
Но телефон объединяет.
Мы слышим голос, его тон,
Какой прогресс нам телефон.

Время нас не подгоняет,
И сердце радость наполняет.
Ведь мы же школьные друзья,
То время нам забыть нельзя.

Село одно, края родные,
Прошли там годы молодые.
Там юность райская была,
Она летела как стрела.

Жизнь по стране нас разбросала
И дружбы связь наша пропала.
За шестьдесят прошедших лет
Мы не собрались на банкет.

Года прошли неудержимо,
Видна уж старости вершина,
Но радость нам Господь даёт,
Что юность в памяти живёт.

26. 09. 2020г.
П. Шматов