Здравствуй, осень...

Екатерина Трунчева
Здравствуй, осень, я жду тебя ровно год.
Ты являешься тихо на крыльях невзрачных птиц.
Так рождаются мысли и прячутся в переплёт,
Пожелтевшим листом укрываясь среди страниц.

Оторву календарь - провожу уходящий век...
Промелькнувшие годы, как ближнего возлюбя...
Так приходит на землю потерянный человек,
Чтобы новому миру доверить всего себя.

Год за годом зачем-то я свой оставляю след,
Безвозвратное время в душе у себя храня.
Через кроны деревьев струится осенний свет,
Уходящим теплом оставаясь внутри меня.