Стих про дядю Васю

Ирина Давыдова 5
 Что случилось с мужиками.
Ну никто их не проймет.
Все обходятся словами:
"Дядя Вася  вот придет..."


Если бабе денег мало,
Как она себя не жмет-
Скажет недовольный "малый":
"Дядя Вася вот придет..."


Если сыну или дочке
Надо сделать "самолет"-
Снова просит он отсрочки:
"Дядя Вася вот придет..."


Коль жене не хватит денег,
Чтобы сделать "приворот"-
Ветошь он на ней оценит:
"Дядя Вася вот придет..."


Так живет,в семье "кочует",
Словно все кого то ждет.
Но давно уже все знают-
"Дядя Вася вот придет..."