Затерялась душа...

Ирина Александровна Афанасьева
Затерялась душа...
   В ПОЛЕ,
Позабыла свои...
   РОЛИ,
Разбрелись по углам...
   МЫСЛИ,
Тяжело было им -
   ВИСЛИ.

Одиночество бьёт...
   БОЛЬНО,
Разгулялось оно...
   ВОЛЬНО,
Подступают к глазам...
   СЛЁЗЫ,
Не сводите с ума...
   ГРЁЗЫ.

У дороги длины...
   НЕ ИЗМЕРИШЬ,
Я дойду до конца...
   ВЕРИШЬ?
Нет желаньям моим...
   ПРЕДЕЛА,
Но до них ли сейчас...
   ДЕЛО?

Протяни мне свою...
   РУКУ,
Успокой на душе...
   ВЬЮГУ,
В унисон ты со мной...
  ДЫШИШЬ,
Никому не отдам,
   СЛЫШИШЬ?


*** Фото из Интернета ***