Стук-постук-постук По жизни еле-еле

Наталья Ахпашева
*  *  *

Стук-постук-постук… По жизни еле-еле.
Поздорову ль будешь, бабушка Яга?
Золотые-то годки отзвенели.
Вот и вся, как говорят, недолга.
Злой декабрь над миром плещет гривой сивой.
Вёсны–лета вспоминаются с трудом.
Умерла бы молодой и красивой –
не стучала бы теперь батогом.