Душа моя

Нелли Бикс
Душа моя, ребёнок малый,-
тебя качаю на руках.
Ты, посмотри, какой я стала-
как изувечил меня страх.
Тебе ж неведома ни старость-
земного участь, тлен и прах.

Но я тебя оберегала
и пеленала- как могла.
Душа моя, ребёнок малый-
моя бессмертия игла.
А тело-истощит усталость,-
жизнь не прогулка и игра.

Глаза мои- твои зерцАла,
когда повсюду рыщет мгла,
Ты ослепительным кристаллом,
лучом божественным была.
И мгла и темень отступала
и я по совести жила.

Когда совсем я стану старой
и путь окончу свой земной,
(Земная жизнь душе-подарок,
как к небу ключик золотой.)
Душа моя, ребёнок малый,
Оставь меня- лети домой.