Мечта

Dnevalny
C'est la fin!* Без надежд, без мечты, без любви...
Колесом переехала сердце Фортуна.
Дни летят без тебя, лишь сменяются луны...
Убиенное сердце нельзя оживить.
И куда взгляд не кинешь – тоска vis-a-vis .**

Без оглядки ушла… Гордый твой силуэт
растворился в ночи эфемерным виденьем.
Рассыпаются сутки, казнённые ленью, –
уничтожена жизнь! И мечта пируэт
закрутила, меня заманив tete-a-tete.***

Боль как вал… Только я не расстанусь с мечтой,
ведь осталась надежда в сосуде Пандоры:
ты когда-нибудь (пусть это будет не скоро!)
позвонишь, закричишь с неизбывной тоской:
«Mon amour exclusif»****, ты – единственный мой!».
++++++++++
*C'est la fin! - Это конец. (франц.)
** vis-a-vis  —— буквально «с глазу на глаз», собеседник
*** tete-a-tete - «лицом к лицу», наедине.
**** Mon amour exclusif – моя неповторимая любовь (франц.)