Сколько...

Любовь Власова-Эргардт
Сколько отголосков осени кругом,
    Старый дуб у речки в кителе златом,
Жёлтые лампасы, медные усы,
   Возраст не помеха для такой красы.

Астры в разноцветных платьях у ворот,
    Водят под мимозой стройной хоровод,
Флоксы цвет сирени взяли напрокат,
     В лучиках сияет сказочный наряд.

Бархатцы собою радуют закат,
          Пышными кустами украшают сад,
Львиный зев меж ними цветом неземным
      Тянется бутоном к высям голубым.

Осень за окошком в рыжем парике,
  Гроздь рябины красной брошкою в руке,
Платье бирюзою вышито до пят,
    Очи в два карата пламенно горят.

Взгляды то и дело тянутся все к ней,
              А она сияя в зареве огней
Шествует по свету примой огневой
     И дарует счастье всем своей игрой.