Ты плачешь, Осень?

Валентина Романова 3
Ты плачешь, Осень?
Плачу я с тобой.
Давай-ка спросим,
что тому виной.

К тебе, роскошной, -
 вечная любовь.
Ты умираешь,
воскресая вновь.

Прошла  пусть  быстро
молодость твоя,
и незаметно  -
молодость моя.

Ты, Осень, снова
станешь  молодой,
удел же мой,
увы, совсем иной.

Когда  вернёшься
и увидишь ты,
что нет меня
в пределах всей Земли.

Весомым  будет
повод у тебя -
слезами вспомнить
бедную меня.

Ты плачешь, Осень?
Что ты, перестань!
Дождём весёлым
в окна барабань.
 
Для грусти у тебя
причины нет,
ведь свою роль
играешь много лет!