Я, Осень, от тебя хмелею...

Татьяна Урвина
Я, Осень, от тебя хмелею,
И пусть напиток твой - не мёд.
Брожу по золотым аллеям,
Душа осенний блюз поёт,

И ни о чём я не жалею.
Луч солнца меж ветвей пробъёт...
Я, Осень, снова цепенею
И млею от твоих красот.

Кружатся листья в хороводах
И тихо падают на куст.
Такая радует погода,
Хоть у неё грустинки вкус.

Роскошней ты зелёных вёсен,
И пусть с утра седой туман,
И дни короче. Мне твой, Осень,
По сердцу рыжий сарафан.